(Pacitan, 12/07/2024) Sinergitas mahasiswa KKN dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta dalam memaparkan program kerja Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Gadjah Mada (UGM) di ruang rapat Bappedalitbang Kabupaten Pacitan.

Forum yang dihadiri oleh perwakilan desa dan kecamatan yang menjadi lokasi KKN serta OPD terkait ini berupaya mensinergikan program kerja KKN-PPM UGM dengan program-program kegiatan di desa dan masyarakat.

Beberapa program kerja unggulan KKN adalah :

1. Optimalisasi Potensi Lokal Desa Agrowisata dan Ekowisata di Desa Sendang dan Kalak Kecamatan Donorojo
  2. Pemberdayaan Masyarakat Melalui Sustainable Agricultural di Desa Sidomulyo dan Wiyoro Kecamatan Ngadirojo
  3. Pemberdayaan Masyarakat, Pertanian dan UMKM di Desa Tulakan dan Bungur Kecamatan Tulakan
  4. Pengembangan SDM, UMKM dan Pariwisata di Desa Purwoasri, Karangnongko, Plumbungan, Kalipelus dan Karanganyar Kecamatan Kebonagung
  5. Rebranding Desa Temon sebagai Desa Herbal dan Empon-empon di Kecamatan Arjosari.

Dukungan dan tanggapan positif disampaikan oleh perwakilan desa dan kecamatan terhadap program kerja yang disampaikan oleh para mahasiswa KKN UGM.

Support dan fasilitasi juga di sampaikan oleh OPD terkait, yaitu Dinas Kesehatan, Dinas Koperasi, UM dan Perindustrian, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Parbudpora, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Dinas PUPR.

Be the first to review “Mahasiswa UGM Sampaikan Paparan Awal Program Kegiatan KKN-PPM di Pacitan : Apa Saja?”