UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Terjunkan 90 Mahasiswa KKN di Kab. Pacitan

Pringkuku (10/07/2024) Sebanyak 90 mahasiswa KKN dari Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta diterima Pemerintah Daerah Pacitan di Pendopo Kecamatan Pringkuku. Mahasiswa UIN akan melaksakan KKN di Desa Dadapan, Pringkuku dan Ngadirjan Kecamatan Pringkuku, serta Desa Kembang Kecamatan Pacitan.

Siti Zubaedah, S.Ag.,M.Pd selaku DPL UIN dalam sambutannya menyampaikan bahwa mahasiswa UIN siap berkarya dalam masyarakat melalui KKN dengan bekal ilmu yang sudah di dapat di kampus. Dengan semangat siap mengabdi untuk negara dan dunia.

Hesti Suteki, Kabag Pemerintahan dan Kerjasama menyampaikan sambutan Bupati menghimbau kepada mahasiswa KKN agar bisa menjadi agen perubahan di desa dan memunculkan satu desa satu inovasi.

Selama 45 hari ke depan mahasiswa KKN UIN Sunan Kalijaga akan terjun ke dalam masyarakat untuk menerapkan ilmu yang selama ini di dapat di bangku kuliah.

Be the first to review “UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Terjunkan 90 Mahasiswa KKN di Kab. Pacitan”